Безруков Андрей

Президент Ассоциации экспорта технологического суверенитета

Доцент кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО МИД России, Советник Главного исполнительного директора ПАО «НК Роснефть», член Президиума Совета по внешней и оборонной политике, эксперт клуба «Валдай». Андрей - автор книг и статей по вопросам прогнозирования будущего, стратегического планирования, внешней и оборонной политики.

Андрей Безруков является одним из ведущих авторитетов по вопросам геополитики, внешней и внутренней политики США, Франции и ряда других стран. Он имеет многолетний опыт работы за рубежом, как на государственной службе, так и в частном секторе, с ведущими мультинациональными компаниями США и Франции.

Андрей имеет степени Магистра государственного управления (Гарвардский университет, США), и Магистра по международному бизнесу (Франция), а также образование экономиста-международника и историка.

Трек
Безопасность – экспортные возможности

Технологическая революция и военно-политический передел мира ведут к трансформации экономических, социальных и политических моделей и усилению конкуренции на мировой арене. Это формирует глобальный спрос на безопасность. В свою очередь, с появлением глобального цифрового пространства, в том числе, «интернета вещей», угрозы безопасности и суверенитету также становятся цифровыми. Все большее число стран смотрят на Россию как на стратегического партнера, поддерживающего ценности национального суверенитета, а также обладающего собственными конкурентоспособными технологиями и опытом обеспечения безопасности территорий и объектов критически важной инфраструктуры.

У российских компаний открываются уникальные возможности для завоевания ключевых позиций на новых глобальных рынках высокотехнологичной инфраструктуры.

Участники трека обсудят стратегию экспорта безопасности как способ завоевания лидирующих позиций на глобальных рынках, консолидации усилий по развитию экспорта высокотехнологичных продуктов и услуг безопасности и создания надежных механизмов политического и экономического влияния. На примерах кластеров компетенций и консорциумов, способных предлагать клиентам интегрированные решения, будет рассмотрен системный подход к достижению данной цели, включающий создание культуры работы на экспорт, эффективные механизмы взаимодействия компаний, преодоление межведомственных барьеров и укрепление инфраструктуры экспортной поддержки.