В РОССИИ ЗАПУСТИЛИ СОЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ «ПАРАМЕТРЫ БУДУЩЕГО: ОБЩЕСТВЕННОЕ ИЗМЕРЕНИЕ»

24.08.2018

В этом году платформа посвящена теме безопасности.

Команда платформы Say Future, в качестве социального эксперимента с участием научного сообщества, институтов гражданского общества, всех заинтересованных лиц и организаций, проведет серию исследований, опросов и консультаций, конечной целью которых станет обобщение имеющихся в современной России материалов и создание некой дорожной карты «Параметры будущего: общественное измерение».

«Образ будущего, грядущие события и перемены всегда интересуют, мотивируют или тревожат нас. Но где разница между фантазиями и чем-то конкретным, настоящим проектом грядущей реальности, который в итоге может быть хотя бы частично реализован в практике?», — заявил директор платформы Say Future Николай Маричев, — «Дело, безусловно, в детализации конечной цели, определении её параметров и сценарии поступательного развития. Имея параметры будущего, мы с наибольшей долей вероятности сможем влиять на него, приближая к реальности».

«Идея нашего эксперимента в том, чтобы грамотно использовать общественный потенциал для некоего всенародного мозгового штурма о параметрах будущего, обобщить имеющиеся настроения и подходы. Мы, конечно, не стремимся заменять государственные профильные институты или уходить в политические и религиозные темы, для этого есть другие площадки. Наша задача — показать, какие процессы и подходы важны обществу в самых разнообразных сферах. В этом году платформа посвящена теме безопасности, вот с этого крупного блока мы и начнем», — заявил директор платформы Николай Маричев.

В дирекции Say Future уточнили, что все данные и предложения, собранные в ходе социального эксперимента «Параметры будущего», будут публиковаться в открытых источниках и на ресурсах платформы.