ИНТЕРПОЛИТЕХ: приходи, участвуй, обсуждай!

11.jpg

Деловая программа выставки "Интерполитех" открыта для обсуждения наиболее актуальных вопросов применения технологий в расследованиях преступлений. 22 октября 2020 года  пройдет научно - практическая конференция "Технико-криминалистическое обеспечение раскрытия и расследования преступлений". Организатор - Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя  Спикеры конференции: руководители и специалисты Московского и Санкт-Петербургского университетов, Волгоградской академии, Барнаульского института МВД России, Экспертно-криминалистического центра МВД России,  Следственного комитета Российской Федерации, НИИ ФСИН России, ведущие специалисты МФЮА, МИИТ, МГТУ им. Баумана, Алтайского государственного университета, МГМУ им. И.М. Сеченова. В повестке конференции рассмотрение технологий и методик проведения всех видов криминалистических  экспертиз: от лазерного сканирования места происшествия до использования БПЛА для фиксации доказательств.

Московский университет МВД РФ.jpg

Участниками конференции станут сотрудники экспертно-криминалистических подразделений различных регионов России.Свои материалы для заочного участия направили и зарубежные представителей - научные работники и сотрудники силовых структур Республики Беларусь, Республики Вьетнам, Республики Перу. Как подчеркнул начальник кафедры технико-криминалистического обеспечения экспертных исследований Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя доктор юридических наук, профессор Владислав  Чулахов: "Круг участников конференции расширяется с каждым годом. Это говорит об актуальности рассматриваемых вопросов, а жаркие дискуссии свидетельствуют о высоком научном интересе к теме технико-криминалистического обеспечения раскрытия и расследования преступлений. В последнее время появился ряд принципиально новых технических средств. Это приборы для работы на месте взрыва, пожара, дорожно-транспортных происшествий, для дифференциального поиска цветных и черных металлов, для обнаружения фальшивых денег и иностранной валюты, для выявления и изъятия пылевидных частиц, оставленных обувью, для изъятия запаховых следов. Почти полностью обновился парк приборов, основанных на использовании невидимых лучей (ультрафиолетовых, инфракрасных, рентгеновских). В практические органы поступает много и другой техники. Однако произошедшие изменения в технико-криминалистическом оснащении правоохранительных органов в научной литературе не находят должного освещения, а практические сотрудники, зачастую не знают всех современных возможностей имеющейся криминалистической техники. Именно решению данных проблем и будет посвящена конференция."

Конференция проводится на площадке XXIV Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2020" (20 - 23 октября 2020 года, павильон 57 ВДНХ, Москва). Специальным разделом выставки выступает экспозиция "Криминалистика", экспоненты которой представят участникам конференции и посетителям выставки современные технологии для обеспечения высокого качества  фиксации и сбора доказательной базы по уголовным делам, а также поиска и идентификации лиц, совершивших преступления.


Онлайн-регистрация посетителей выставки.



Пресс-служба выставки «Интерполитех-2020»

Возврат к списку